自然卵「歩荷」は、遺伝子組み換えを行なっていないポストハーベスト無農薬の原料を厳選した 安全な自家配合飼料のみを使用し、特殊成分の添加や薬剤の投与は一切行っていません。
親戚のイチゴ農家で今年もイチゴが摘み放題。シーズン終了前の恒例行事です。食べきれないのでジャムにします。ヘタを取り砂糖をまぶし、数時間置いてから鍋で加熱します。沸騰したらレモン汁とハチミツを加え30分程煮込みます。先ずはコンポートの出来上がり。イチゴを軽く潰し、さらにとろみが出るぐらい煮詰めればできあがり。煮沸消毒した瓶に入れ熱いうちに蓋をします。常温で2年ぐらいは保存できますよ。
● 材料 / イチゴあるだけ(笑) 砂糖イチゴの約30%量 ハチミツ少々 レモン汁適量
〒495-0002 愛知県稲沢市祖父江町山崎上屋敷375-3 TEL/FAX 0587-97-7677
このホームページの内容および画像などの著作権はすべて歩荷に帰属します。無断転載、転用、引用は固く禁じます。