放し飼いの安全でおいしい卵、祖父江の平飼い自然卵「歩荷」。生産農家から産みたて自然卵を直送いたします。

養老山脈をかなたに望む祖父江の大地を元気に踏みしめ、光と風を感じて育った健康な鶏たちの自然卵です。

歩荷 祖父江の平飼い自然卵

電話番号0587-97-7677 (AM10:00~PM5:00 年中無休) ファックス番号0587-97-7677 (24時間受付中)

自然卵「歩荷」は、遺伝子組み換えを行なっていないポストハーベスト無農薬の原料を厳選した
安全な自家配合飼料のみを使用し、特殊成分の添加や薬剤の投与は一切行っていません。

「かけがいのない安心は、自由にのびのびと暮らしている鶏たちからのとても貴重な贈り物です。」
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■ 自然卵農家の農村ブログ 「歩荷の暮らし」 ■

「温泉卵」

2010/08/14 食[卵]

「夏たまご」のおいしい食べ方。
我が家のおススメ一押しは、やはりよく冷えた「温泉卵」。

「温泉卵」の作り方は様々です。失敗なしの我が家のレシピ、よろしければお試しください。

● 材料(6人分) / 自然卵「歩荷」大(65g前後)6個 だし汁、薄口醤油、味醂各適量 


作り方
①卵は、冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
②鍋で1Lほどの水(卵が完全に沈む量)を沸騰させます。
③鍋の水が沸騰したら火を止めて水100cc(沸騰したお湯の1割)を入れます。
④鍋の中に静かに卵を入れます。
⑤鍋に蓋をしてそのまま11分放置、11分経ったら冷水に取り出して冷まします。
⑥冷蔵庫でよく冷やし、お好みのタレ(ポン酢、麺つゆ、自家製)や塩でお召し上がりください。
⑦我が家の自家製タレは、「だし汁5 : 薄口醤油1 : 味醂1 」の割合で合わせます。

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