自然卵「歩荷」は、遺伝子組み換えを行なっていないポストハーベスト無農薬の原料を厳選した 安全な自家配合飼料のみを使用し、特殊成分の添加や薬剤の投与は一切行っていません。
我が家のおすすめ、「うまいもの」。能登輪島の塩士、中道さんが作る「わじまの海塩」。「わじまの海塩」は、石川県輪島沖舳倉島近辺の清浄な海水を100%使用し、釜炊きではなく太陽熱と同じ条件で海水の上から熱を当て、40℃未満の低温で約10日間緩やかに蒸発・濃縮させて結晶化させています。ミネラルがイオンの状態に戻りやすいため素材に素早く浸透、酵素を活性化して旨みを引き出す上にマグネシウムやカルシウムなども豊富に含んでおり、我が家では味噌作りのみならず、あらゆる料理に欠かせない貴重なお塩となっています。
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