放し飼いの安全でおいしい卵、祖父江の平飼い自然卵「歩荷」。生産農家から産みたて自然卵を直送いたします。

養老山脈をかなたに望む祖父江の大地を元気に踏みしめ、光と風を感じて育った健康な鶏たちの自然卵です。

歩荷 祖父江の平飼い自然卵

電話番号0587-97-7677 (AM10:00~PM5:00 年中無休) ファックス番号0587-97-7677 (24時間受付中)

自然卵「歩荷」は、遺伝子組み換えを行なっていないポストハーベスト無農薬の原料を厳選した
安全な自家配合飼料のみを使用し、特殊成分の添加や薬剤の投与は一切行っていません。

「かけがいのない安心は、自由にのびのびと暮らしている鶏たちからのとても貴重な贈り物です。」
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■ 自然卵農家の農村ブログ 「歩荷の暮らし」 ■

「空豆のビシソワーズ」

2010/06/01

今日から6月。初夏にふさわしい「空豆のビシソワーズ」はいかがですか。

ジャガイモを使わず、我が家の「空豆」と「玉ねぎ」だけで冷たい旬のスープを作ってみました。

● 材料(4人分) / 空豆200g 玉ねぎ1個 牛乳200cc 塩・胡椒適量 鶏スープ適量(固形鶏スー
            プもしくはコンソメ1個でも可 水400cc)  バター15g  イタリアンパセリ(乾燥)
            少々   


作り方
①空豆は、莢を外し薄皮も取ります。
②玉ねぎは、薄切りにします。
③鍋にバターを入れて、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
④空豆を入れてさっと炒めた後、鶏スープを加え10分ほど煮込んだものをミキサーにかけます。
⑤牛乳を少しずつ加えてのばし、塩・胡椒で味を調えたら冷蔵庫でよく冷やします。
⑥お好みでイタリアンパセリを散らしてお召し上がりください。

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