自然卵「歩荷」は、遺伝子組み換えを行なっていないポストハーベスト無農薬の原料を厳選した
安全な自家配合飼料のみを使用し、特殊成分の添加や薬剤の投与は一切行っていません。
今日から6月。初夏にふさわしい「空豆のビシソワーズ」はいかがですか。
ジャガイモを使わず、我が家の「空豆」と「玉ねぎ」だけで冷たい旬のスープを作ってみました。
● 材料(4人分) / 空豆200g 玉ねぎ1個 牛乳200cc 塩・胡椒適量 鶏スープ適量(固形鶏スー
プもしくはコンソメ1個でも可 水400cc) バター15g イタリアンパセリ(乾燥)
少々
作り方
①空豆は、莢を外し薄皮も取ります。
②玉ねぎは、薄切りにします。
③鍋にバターを入れて、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
④空豆を入れてさっと炒めた後、鶏スープを加え10分ほど煮込んだものをミキサーにかけます。
⑤牛乳を少しずつ加えてのばし、塩・胡椒で味を調えたら冷蔵庫でよく冷やします。
⑥お好みでイタリアンパセリを散らしてお召し上がりください。
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