放し飼いの安全でおいしい卵、祖父江の平飼い自然卵「歩荷」。生産農家から産みたて自然卵を直送いたします。

養老山脈をかなたに望む祖父江の大地を元気に踏みしめ、光と風を感じて育った健康な鶏たちの自然卵です。

歩荷 祖父江の平飼い自然卵

電話番号0587-97-7677 (AM10:00~PM5:00 年中無休) ファックス番号0587-97-7677 (24時間受付中)

自然卵「歩荷」は、遺伝子組み換えを行なっていないポストハーベスト無農薬の原料を厳選した
安全な自家配合飼料のみを使用し、特殊成分の添加や薬剤の投与は一切行っていません。

「かけがいのない安心は、自由にのびのびと暮らしている鶏たちからのとても貴重な贈り物です。」
メニュー

■ 自然卵農家の農村ブログ 「歩荷の暮らし」 ■

「ハチミツ大学芋」

2015/09/25 食 [おやつ]

「シルクスィート」というさつま芋をいただいたので、久しぶりの”おやつ”作りです。
滑らかな食感と甘さが特徴の「シルクスィート」。先ずは、我が家のハチミツを使って「大学芋」
にしてみました。

さつま芋を乱切りにして、低温(160℃) の油で5分程じっくりと揚げます。油の温度を180℃位
に上げ、さつま芋の表面をカリッとさせるため2度揚げします。タレの材料を鍋に合わせ弱火
で混ぜ、沸騰してきたら揚げた芋としっかり絡めます。 仕上げに黒ごまをふって出来上がり。
冷めても美味しい素朴な”おやつ”です。

● 材料(3~4人分) / シルクスィート3本(約500g) 黒ごま少々 揚げ油適量
● 材料(タレ) / 我が家のハチミツ100g 水大さじ1 塩ひとつまみ

  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

 「歩荷 (ぼっか) 」は、卵と鶏肉の登録商標です。 Bocca

〒495-0002 愛知県稲沢市祖父江町山崎上屋敷375-3 TEL/FAX 0587-97-7677

このホームページの内容および画像などの著作権はすべて歩荷に帰属します。無断転載、転用、引用は固く禁じます。

PCサイトはこちら
スマホサイトはこちら