放し飼いの安全でおいしい卵、祖父江の平飼い自然卵「歩荷」。生産農家から産みたて自然卵を直送いたします。

養老山脈をかなたに望む祖父江の大地を元気に踏みしめ、光と風を感じて育った健康な鶏たちの自然卵です。

歩荷 祖父江の平飼い自然卵

電話番号0587-97-7677 (AM10:00~PM5:00 年中無休) ファックス番号0587-97-7677 (24時間受付中)

自然卵「歩荷」は、遺伝子組み換えを行なっていないポストハーベスト無農薬の原料を厳選した
安全な自家配合飼料のみを使用し、特殊成分の添加や薬剤の投与は一切行っていません。

「かけがいのない安心は、自由にのびのびと暮らしている鶏たちからのとても貴重な贈り物です。」
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■ 自然卵農家の農村ブログ 「歩荷の暮らし」 ■

「丸鶏ミンチ(出汁用)」

2020/10/01 直売

出汁取り専用の「丸鶏ミンチ」入荷しています。(ミンチの肉はお召し上がりいただけません。)

放し飼い自然卵の親鶏を骨ごとクラッシュ!

簡単に香り高き濃厚なスープをお召し上がりいただけます。

 

 

”清湯スープ” と ”白湯スープ” の作り方。
材料は、「丸鶏ミンチ」1kg、「もみじミンチ」300g、水2.5L。

 

 

先ずは、”清湯スープ”。

 

 

①ミンチと水を寸胴に入れ、激しく沸騰させないように弱火で煮込みます。

 

 

②煮込みながらミンチを崩し、鶏油と灰汁を丁寧に取り除きます。(鶏油は白湯スープで使用します。)

 

 

③30分ほど煮込めば清湯スープの出来上がりです。鍋の中のミンチを残してスープだけをご利用ください。

 

 

④③のミンチに水1.5Lを追加し②で取り除いた鶏油を入れます。

 

 

⑤強火で炊き上げ、とろみが足りない場合はもみじミンチを適量追加してください。

 

 

⑥30分ほど煮込めば白湯スープの出来上がりです。

 

 

● 丸鶏ミンチ500gで税込432円です。

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